施設とサービス

  • 湘南東洋㈱では、食品メーカーが運用する冷蔵倉庫として、荷扱や温度管理などに関する作業手順や基本ルールを守り、安全・安心で確実なサービスの提供に努ています
3つの温度帯に対応
F級(-20℃~-25℃)の冷蔵室や、C級チルド室を備え、ドライ商品も保管が出来ます。現在は、アイスクリームや冷凍食品類などの冷凍品、野菜などのチルド品を受託しています。
  保管
温度帯
パレット
収容枚数
備 考
冷蔵 F級 9,219枚 5,436枚は移動ラック
チルド C級 387枚  
合計 9,606枚 ※冷蔵の一部はチルド兼用
多品種・小口商品にも対応
庫内には、移動ラック・固定ラックを設置し、多品種・小口商品の受託にも対応しています。
幅広いサービスの提供
低温荷捌室や5℃設定の低温作業室を持ち、ラベル貼りや詰め替えなどの付帯作業や配送に関する外部委託先との連携体制も整えています。保税蔵置場として、冷凍野菜などの輸入貨物の受入をしています。
迅速な入出庫を可能にするトラックバースと待機場
合計30台のトラックバース(内冷蔵庫棟17台)を持ち、構内には10トントラック15台分の待機場があります。
東洋水産グループの管理システムを導入
北海道~首都圏~中部~関西~九州に冷蔵庫の全国ネットワークを持ち、総庫腹量50万トンを超える東洋水産グループの物流管理情報システムを導入しています。また、構内・構外にカメラを設置し、セキュリティー対策に万全を期しています。